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Choisir, mettre en place et valoriser les couverts végétaux en agriculture de conservation

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Aube : 22 mai 2021

Durée : 1 jour

 Public :

Chefs d'exploitation grandes cultures, salariés agricoles et jeunes en cours d'installation

Prérequis Pré-requis :

Aucun

 Objectif(s) :

  • Savoir choisir les espèces adaptées à son contexte
  • Identifier les couverts adaptés à des objectifs ciblés
  • Identifier les méthodes d’implantation et les factures clés de réussite

Programme :

  • Les fondements sur la fertilité des sols
  • Les avantages apportés par les couverts végétaux
  • Les espèces végétales utilisées dans le cadre des couverts
  • Le choix des espèces en fonction d’un objectif précis
  • Les facteurs qui jouent un rôle sur l’influence du couvert
  • Les mélanges adaptés à son contexte
  • Les méthodes d’implantation des couverts
  • Utilisation et valorisation des couverts en grandes cultures ou en élevage
  • Les cultures associées et les couverts permanents : comment les mettre en place, comment les gérer ?

Méthode(s) pédagogique(s) :

  • Apports théoriques et pratiques
  • Cas concret en agriculture de conservation
  • Echanges
  • Evaluation formative de type questions - réponses orales et reformulation tout au long de la formation

réussite Taux de satisfaction :

xxx % de satisfaction

 

 

Mise à jour : 05 octobre 2020

 

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 35€, si accord de financement, selon les priorités et conditions de prises en charge. Autres statuts : 200 euros.

Formation à venir

Duree

1 jour

Intervenants

Emeric HEURTAUT

Sessions

  • Inscription : de 1 jour à 8 mois pour la campagne en cours en fonction des places disponibles et des sessions programmées.
    • Aube : 22 mai 2021

      Accessibilité

       Les personnes en situation de handicap sont invités à nous contacter directement afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation

      Les aides

       à la formation