• Aller au contenu  
  • Aller au menu  
  • Aller à la recherche  
    Facebook de la CA52
    Flux RSS des chambres d'agriculture
    • Votre région
    • 08. Ardennes
    • 10. Aube
    • 51. Marne
    • 52. Haute-Marne
    • 54. Meurthe-et-Moselle
    • 55. Meuse
    • 67. Bas-Rhin
    • 68. Haut-Rhin
    • 88. Vosges
    • Vous êtes
    • Un agriculteur
    • Une collectivité

     

     

    Haute-Marne, retour à la page d'accueil
    Haute-Marne, retour à la page d'accueil

    CHAMBRE D'AGRICULTURE HAUTE-MARNE

    • Votre Chambre d'Agriculture
    • Offres d'emploi
    • Offre de services
    • Agriculture du département

    CHAMBRE D'AGRICULTURE HAUTE-MARNE

    navigation

    Recherche

    • Installation - Transmission
        Zoom sur

        Le Répertoire Départ Installation : RDI

        Retrouvez toutes les offres sur le site internet du RDI.

        • S'installer
          • Le Point Accueil Installation
          • Trouver une exploitation avec le RDI
          • Se professionnaliser avec le PPP
          • Formaliser mon projet et étudier sa faisabilité
          • Les aides à l'installation mobilisables
          • Le suivi post-installation du jeune installé
        • Transmettre mon exploitation
          • Le Point Info Transmission
          • L'accompagnement à la transmission
          • Les aides à la transmission mobilisables
          • Trouver un repreneur avec le RDI
        • Le repérage territorial
    • Techniques et Innovations
        Zoom sur

        CREER SON UNITE DE METHANISATION A LA FERME, C'EST POSSIBLE....

        La conseillère Méthanisation vous accompagne dans la réflexion et la mise en oeuvre de votre projet de méthanisation.

        Pour plus d'informations, cliquez ici.

        • Conduite d'élevage
          • Contrôles de performances
          • Réseaux d'élevages
          • Identification et Certification
          • Certitraite et Optitraite
          • Parage des Bovins
          • Outils et Analyses
        • Conseils en élevage
          • Bovins lait
          • Bovins viande
          • Ovins et Caprins
        • Productions Végétales
          • Conseil Individuel
          • Accompagnement Collectif : Plaine info
          • Conseil en agriculture biologique
          • Agroforesterie
          • Lutte contre les campagnols
        • Recherche, Développement et Innovation
          • Expérimentation analytique
          • Expérimentation système
          • Références technico-économiques
          • Groupes Innovants
        • Energies
          • Economiser de l'énergie sur sa ferme
          • Créer une unité de méthanisation
        • Se convertir à l'Agriculture Biologique
        • Penser et Aménager ses bâtiments et son corps de ferme
          • Construire son bâtiment
          • Améliorer ses bâtiments
          • Mettre aux normes
          • Démarches administratives
          • Estimer ses bâtiments
        • Diversification des activités
          • Transformation à la ferme et productions atypiques
          • Accueillir sur son exploitation
          • Vendre en circuits courts
          • Carte des producteurs du 52
    • Gestion de l’entreprise
        Zoom sur

        L'audit d'exploitation

        Bénéficiez d'un conseil global à tous les étapes de la vie de votre entreprise grâce à une équipe pluridisciplinaire de conseillers d'entreprises.

        Plus d'infos en cliquant ici.

        • Adapter ma stratégie d'entreprise
          • Conseil d'Entreprise
          • Faire face aux difficultés avec Réagir
          • Diversification des activités
        • Etre bien dans ses bottes
          • Coaching
          • Accompagnement relationnel
          • La rubrique de Marguerite
        • Déclarations et Démarches
          • Formalités des entreprises
          • Déclaration PAC
          • Enregistrements réglementaires
          • Autorisations d'urbanisme
          • ICPE et RSD - Plan d'épandage
          • Charte des Bonnes Pratiques d'Elevage : CBPE
        • Outils de gestion de l'entreprise
          • Mes Parcelles
          • Pack 3S
        • EDE et Identification Animale
          • Détenir des animaux
          • Identifications des bovins
          • Certification de la parenté des bovins
          • Identification des ovins et caprins
          • Identification des porcins et sangliers
          • Identification des autres espèces
        • Barèmes et Indices
          • Barème d'entraide
          • Barèmes et Indices pour vente entre agriculteurs
        • Aides et Financements
          • Le plan de relance 2021
    • Environnement
        Zoom sur
        • Valorisation des déchets
          • Recyclage des boues
          • Collecte des déchets inorganiques
        • Ecophyto
          • Certiphyto
          • Stockage des produits phytosanitaires
          • Réseau Dephy
          • BSV, Bulletin de Santé du Végétal
        • Biodiversité
          • Natura 2000
          • Observatoire agricole de la biodiversité
          • Trames vertes et bleues
          • Zones Humides
        • Protection de l'eau
          • Qu'est-ce qu'un cours d'eau ?
          • Aménagement d'un cours d'eau
          • Protection des captages
          • Les captages prioritaires
        • Directives nitrates
          • Calendrier et conditions d'épandage
          • Intercultures
          • Plan prévisionnel de fumure
        • MAEC
        • Changement Climatique
    • Formation
        Zoom sur

        Retrouvez ici le catalogue complet des formations 2020-2021

         

        • Toutes les formations
          • Gestion de l'entreprise
          • Productions Animales
          • Productions Végétales
          • Agriculture biologique
          • Informatique
          • Ressources humaines, approche collective et représentation
          • Commercialisation, transformation, diversification
        • Les aides à la formation en agriculture
        • Conditions Générales d'inscription et de participation aux formations
        • Apprentissage
          • Apprentissage - Qui contacter ?
    • Territoires
        Zoom sur

        La marque BIENVENUE A LA FERME

        Bienvenue à la Ferme est une marque des Chambres d'agriculture pour promouvoir l'accueil à la ferme et les produits fermiers. Le réseau compte plus 6 500 adhérents sur tout le territoire français.

        Plus d'infos en cliquant ici.

        • Indemnisation des dommages
          • Aménagement de la Meuse Amont
          • Pour travaux d'aménagement
          • Par la faune sauvage
        • Expropriation et Eviction
        • Fermage et autres locations
          • Fermage
          • Autres contrats hors fermage
          • Prise en pension d'animaux
        • Prix des terres
        • Agriculture et Urbanisation
          • Les zonages en urbanisme
          • La protection du bâti agricole et ses dérogations
          • Enquête PLUI de l'agglomération de CHAUMONT - 2020
        • Valorisation des productions locales
          • Actions en faveur des circuits courts
          • Les organisations de producteurs locaux
          • Les résultats du Concours Général Agricole
        • Carte des producteurs de Haute-Marne
        • Bienvenue à la Ferme
          • Découvrir Bienvenue à la Ferme
          • Les fermes pédagogiques de Haute-Marne
     Vous êtes ici : Accueil > Environnement > Biodiversité > Trames vertes et bleues
    Environnement
    • Valorisation des déchets
    • Ecophyto
    • Biodiversité
      • Natura 2000
      • Observatoire agricole de la biodiversité
      • Trames vertes et bleues
      • Zones Humides
    • Protection de l'eau
    • Directives nitrates
    • MAEC
    • Changement Climatique

    Trames vertes et bleues

    Partage de contenusAccéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

    Contact

    Claire DOUBRE

    Chargée de mission Biodiversité et Zones Humides
    03.25.35.03.32 ou 06.09.75.20.82
    cdoubre@remove-this.haute-marne.chambagri.fr

    Haut de page

    • Contactez-nous
    • Plan du site
    • Mentions légales
    • Données personnelles
    • Installation-Transmission
      • Installation /
      • Transmission
    • Techniques et Innovations
      • Conduite d'élevage /
      • Conseil en élevage /
      • Productions végétales /
      • Recherche, Développement, Innovation /
      • Energies /
      • Agriculture biologique /
      • Bâtiments d'élevage /
      • Diversification
    • Gestion de l'entreprise
      • Conseil d'entreprise /
      • Etre bien dans ses bottes /
      • Déclarations et Démarches /
      • Outils de gestion /
      • EDE /
      • Barème d'entraide /
      • Aides et Financements
    • Environnement
      • Valorisation des déchets /
      • Ecophyto /
      • Biodiversité /
      • Protection de l'eau /
      • Directive nitrates /
      • MAEC
    • Formation
      • Toutes les formations /
      • Les aides à la formation /
      • Apprentissage
    • Territoires
      • Indemnisation des dommages /
      • Fermage /
      • Prix des terres /
      • Agriculture et urbanisation /
      • Valorisation des productions locales /
      • Bienvenue à la Ferme
    • Ressources
      • Publications /
      • Actualités

    CHAMBRE D'AGRICULTURE

    HAUTE-MARNE

    26 avenue du 109 ème RI

    BP 82 138

    52905 CHAUMONT CEDEX 9

    Tel : 03 25 35 00 60

    Fax : 03 25 35 03 34

    Email : accueil@remove-this.haute-marne.chambagri.fr

    Horaires d'ouverture

             au public

    du lundi au vendredi

          08:30 - 11:30

          13:30 - 16:00